Frühlings Wettbewerb bei Foodarena
Dieses Rezept ist auch dabei!
Schaut doch mal rein!
Duftend und grün leuchtend, so kennen und lieben wir ihn, den Waldmeister.
Dieses Rezept ist auch dabei!
Schaut doch mal rein!
Duftend und grün leuchtend, so kennen und lieben wir ihn, den Waldmeister.
Jetzt ist die Zeit, wo er wunderschöne weisse Blütenteppiche bildet und wir daraus, leckere Köstlichkeiten zaubern.
Waldmeister Bienenstich
Füllung
Am Vortag zubereiten
4dl Milch
1Ei
1EL Speisestärke
3EL Zucker
1Blatt Gelatine
Grüne Lebensmittelfarbe
2dl Schlagsahne
3-4 Stängel Waldmeister leicht angewelkt
Die Gelatine in kaltem Wasser einweichen.
Milch, Ei, Speisestärke, Lebensmittelfarbe und Zucker in einer Pfanne mischen.
Den Waldmeister zugeben und unter ständigem rühren langsam aufkochen lassen, bis sich die Masse bindet. Während dem aufkochen die Gelatine ausdrücken und zugeben.
Die Masse durch ein Sieb geben und auskühlen lassen.
Vor dem Servieren.
Sahne schlagen und unter die Masse heben. (Sahne evtl. 1P Sahnesteif zugeben)
Teig
375g Mehl
125g Zucker
1Prise Salz
2dl lauwarme Milch
1P Trockenhefe
75g Butter
1Ei
Alles zu einem Teig verkneten.
Zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
16 kleine Brötchen Formen. Nochmal zugedeckt aufgehen lassen.
Inzwischen
100g Butter
100g Zucker
1EL Sahne
125g Mandeln gehobelt
Butter, Zucker und Sahne in einer Pfanne schmelzen.
Mandeln dazu geben zusammen mischen und leicht auskühlen lassen.
Danach die Mandelmasse auf die Brötchen verteilen und bei 180C goldbraun backen.
Auskühlen, aufschneiden, füllen und mit Puderzucker bestreuen.
Ganz frisch schmecken sie am besten...
mmh, lecker...ich glaub ich muss auch wieder mal in den Wald gehen...
AntwortenLöschenAch sieht das lecker aus!!!
AntwortenLöschenJetzt habe ich aber Hunger bekommen!
Liebe Grüße,
Kerstin
Oh, das sieht aber superlecker aus! Das muss ich unbedingt auch mal nachbacken! Danke fürs zeigen! Liebe Grüsse Nica
AntwortenLöschenLiebe Evelin,
AntwortenLöschendu hat ja auch einen super schönen Blog. Ich werde gerne bei dir reinschauen. Es sieht sehr vielversprechend bei dir aus :-)
Habe jetzt nur nichts gefunden, wie ich bei dir Mitglied werden kann?
Liebe Grüße,
Julia
Hallo Julia!
LöschenHab das g+ eingerichtet. Wär das was?
Apfelkernige Grüsse!
Evelin
Oder bei Bloglovin.
LöschenLiebe Evelin
AntwortenLöschenDie sehen ja superlecker aus!
Bin auch gerade am backen, es soll ein Hot Milk Cake werden, mal schauen, obs was wird, aber der Teig war schon mal lecker :0)
Liebe Grüsse und einen schönen Sonntag noch
Olivia
Liebe Olivia bin schon gespannt wie dein Hot Milk Cake wird!
LöschenKlingen tut es ja schon mal lecker!
Apfelkernige Grüsse!
Evelin
Das hört sich super lecker an und sieht auch so aus! Hast du nicht Lust bei unserer Blogparade zum Thema "Frühlingsrezepte" mitzumachen (gern auch mit diesem Rezept - Waldmeister passt ja perfekt)?
AntwortenLöschenAlle Infos findest du hier:
http://blog.foodarena.ch/foodarena-sucht-eure-schonsten-fruhlingsrezepte/
LG Aline
Liebe Aline!
LöschenDanke für die tolle Idee!
Hab gleich mitgemacht!
Apfelkernige Grüsse!
Evelin
Toll ich freu mich! Könntest du bitte noch den Post zu unserem Beitrag verlinken? Danke dir!
LöschenLiebe Grüße Aline
Schon passiert ;-)
LöschenEveline ich hab irgendwie deine Mailadresse gar nicht kann das sein? Wollte dir gerade deinen Gutschein-Code schreiben, du hast nämlich einen 10CHF-Bestell-Gutschein gewonnen :)
AntwortenLöschenMeld dich doch bitte kurz bei mir: aline@foodarena.ch
Danke dir! :)