Mittwoch, 21. August 2013

Brombeerkuchen

Es ist wieder so weit, die Brombeerpflanzen krümmen sich, von der schweren Last der köstlichen schwarzen Beeren.
Welch Freude, wenn man an einem Sonnigen Tag, mit Sammeln die Zeit versüsst eine Beere in den Mund und eine ins Körbchen.
Und nach dem nach Hause kommen schon bald den herrlichen Duft eines Brombeerkuchens in der Nase hat. Was will man mehr.

Brombeerkuchen Rezept

100g Butter
2 Eier
100g Zucker
1Priese Salz
100g Mehl
1/2 KL. Backpulver

Butter rühren bis sich Spitzen bilden. Eier, Zucker und Salz zugeben. Rühren bis die Masse hell ist. Mehl und Backpulver dazu sieben, verrühren.
Masse in die Form streichen.
Brombeeren darauf verteilen.

Guss 

2 Eier
2EL Zucker
2dl Milch

Alle Zutaten verquirlen und auf die Brombeeren Giessen.
Bei 180C ca 30 min Backen.
Auskühlen und mit Puderzucker bestreuen.



Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen