Samstag, 2. November 2013

Ingwer Kekse

Die Tage werden kürzer und kühler.
Die Bäume und Sträucher kleiden sich in den leuchtendsten Farben.
Ich kann den Herbst riechen und er riecht ja so fantastisch!
Ich bekomme wieder richtig Lust nach kräftigen Gewürzen die einem ein Gefühl von wohliger Wärme vermitteln.
Wie z.B. Der Ingwer mit dem ich heute köstliche Ingwer Kekse gebacken habe, die auch eine wunderbare Gelegenheit bieten jemandem den Goldenen Herbst zu schenken...



Zutaten:
100g Rohrzucker
200g Butter
2TL Ingwer gemahlen
2TL Backpulver
2 Eier
400g Mehl


Wir rühren Zucker, Butter und Eier zu Schaum, geben Ingwer hinzu, mischen Backpulver und Mehl und ziehen es unter.
Dann formen wir den Teig zu einer 3cm dicken Rolle und schneiden davon 3cm dicke Scheiben ab, formen sie mit den Händen zu Kugeln und legen diese auf ein Backblech.
Mit der Gabel drücken wir die Kugeln flach und backen sie bei 200C etwa eine Viertelstunde.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen