Donnerstag, 28. November 2013

Post aus meiner Küche

Auch ich habe natürlich meiner Tauschpartnerin Andrea ein Päckli geschickt.
Ich habe eingepackt:
Anis Eulen
Walnuss Knäckebrot
Mohn Knäckebrot
Chai Toffees
Weihnachts Grusskarten 



Anis Eulen
Rezept:
150g Butter
100g Zucker
1grosses Ei
1P Vanillezucker
2EL Anissamen
300g Mehl

Butter schaumig rühren
Vanillezucker, Zucker und Eier dazu geben weiter rühren.
Anis und Mehl beigeben, kneten bis ein schöner Teig entsteht.
Kühl Stellen.
Teig 3mm ausrollen und Plätzchen ausstechen. Bei 180C ca 12min 
Backen.
Auskühlen lassen.
Aus dünn ausgerolltem Fondant Plätzchen ausstechen und auf die ausgekühlten Kekse leicht andrücken.
Den Fondant trocken werden lassen.
Dann mit Lebensmittelfarbe ein Bild aufstempeln.

Walnuss Knäckebrot
Rezept:
120g Dinkel Ruchmehl
120g Haferflocken
200g Walnüsse grob gehackt
1TL Salz
2TL Olivenöl
400ml Wasser

Alle Zutaten zusammen mischen. Es sollte ein leicht flüssiger Teig entstehen.
Möglichst dünn auf ein Backblech streichen.
Bei 170C 15 min Backen.Knäckebrot in Stücke schneiden. Danach 45min 
fertig Backen. Sie sollten schön knusprig sein. In einer Dose aufbewahren.
Sollten sie einmal weich werden ca 5min Bei 170C knusprig Backen.

Die gesunde Knaberei in der Weihnachtszeit.


Mohn Knäckebrot
Rezept:
50g frische Hefe
Ca600ml Wasser(nach Art des Mehls anpassen)
1 1/2 Salz
800g Vollkorn Roggenmehl
500gDinkel Rchmehl
1EL Honig
2-3EL Mohn

Alle Zutaten miteinander verkneten.
Ergibt einen sehr festen Teig
Teig 1h ruhen lassen.
Ganz dünn ausrollen Vertiefungen in den Teig drücken (das klappt sehr gut mit einem Essstäbchen.)
Ringe ausstechen.
Bei 200C ca 15 min Backen.
Auskühlen lassen und in Dosen aufbewahren.

Das Mohn Knäckebrot schmeckt besonders lecker Weihnachtlich mit einer Honig- Zimt Butter.

Für Honig-Zimt Butter mischt Mann Butter Zimt und Honig Miteinander...

Holt eure guten Zähne raus und dann wird munter drauf los geknuspert...

Chai Toffees
Rezept:
2dl Vollrahm
200gZucker
50g Butter
1TL Kardamom gem.
2TL Zimt gem.
2TL Ingwer gem.
1/4 TL Nelken gem.
Alle Zutaten in einem Topf köcheln bis eine dicklich klebrige Masse entsteht. Vorsicht noch nicht naschen die Masse ist sehr heiss!
Auf eine feuerfeste, glatte Unterlage ein Backpapier legen und die Masse darauf schütten. Wenn Mann dickere Toffees möchte eine Form verwenden.
Etwas auskühlen lassen, dann in den Kühlschrank stellen.
Wenn die Masse ausgekühlt ist in Stücke schneiden und einzeln in Backpapier verpacken. Kühl aufbewahren oder Sofort vernaschen...









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