Samstag, 28. Dezember 2013

Apfel Tassenkuchen

Das ganze Haus duftet nach Apfel,Vanille, lecker gebacken...
Dieser himmlische Duft verströmen meine Apfel Tassenkuchen die ich heute,
für liebe Freunde als Gastgeschenk gebacken habe.
Sie sind saftig, süss und fruchtig!



Zutaten:
200g weiche Butter
4Eier
200g Rohrzucker
1Prise Salz
1EL Dinkelgriess
1Vanilleschote ausgekratzt 
150g Mehl
50 g Speisestärke
1KL Backpulver
2 Äpfel 

Butter rühren, bis sich spitzen bilden.
Zucker, Salz, Vanille und ein Ei zu der Butter rühren.
Ein Ei nach dem anderen beigeben.
Weiter rühren, bis die Masse etwas heller ist.
1Apfel schälen und fein in die Masse reiben.
Den anderen Apfel schälen, in kleine Stücke schneiden und in die Masse geben.
Mehl, Speisestärke und Backpulver dazu sieben.
Das Ganze gut durch rühren.
4 grosse Tassen mit Backpapier auslegen.
(Am besten geht es, wenn man das Backpapier vorher nass macht.)
Teig in die Tassen verteilen.
Im 180C vorgeheizten Ofen ca 45 min Backen.
Mit Puderzucker bestreuen und hübsch verpacken.







Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen