Freitag, 10. Januar 2014

Ricottamandelkugeln


 
Die Fastnacht steht vor der Tür
Es gib wieder die leckersten Sünden... Zigerkrapfen, Berliner, Fastnachtschüechli und Quarkkugeln.
Ich habe die Quarkkugeln etwas abgewandelt und Ricottamandelkugeln daraus kreiert.
 
Zutaten:
2Eier
125g Zucker
250g Ricotta
1P Vanillezucker
50 g Mandelplättchen zerkrümelt
250g Mehl
1/2P Backpulver
Kokosfett zum ausbacken
Puderzucker zum bestreuen
 
 
Eier und Zucker schaumig rühren.
Die restlichen Zutaten zugeben und zu einem Teig vermengen.
Mit zwei Löffeln kleine Kugeln formen (die müssen nicht ganz rund sein)
und vorsichtig in das heisse Kokosfett fallen lassen.
Frittieren bis sie goldbraun sind.
Auf  Küchenpapier abtropfen lassen und nach dem erkalten mit Puderzucker bestreuen.
Die Fuchsmaske habe ich aus Fotokarton und Stoff gemacht.
 
 
What the fox say?
 
 
 
 

Keine Kommentare:

Kommentar veröffentlichen